Région Limousin
vendredi 29 mars 2024

Fin de série pour le CSP et 3ème victoire de rang pour le Limoges Hand

Coup de mou pour le CSP qui s’incline à Gravelines-Dunkerque

Après s’être assurés de poursuivre leur aventure européenne grâce à leur victoire mardi à Manresa, les joueurs du CSP Limoges se rendaient dans le Nord pour poursuivre leur superbe série de victoires consécutives. Mais les limougeauds, émoussés par plusieurs semaines bien chargées, n’ont trouver l’énergie pour l’emporter face à une équipe de Gravelines-Dunkerque pourtant à leur portée. A 3/20 à 3 points l’attaque limougeaude avait perdu le « feu sacré » qui lui a permis de revenir sur l’ASVEL le week-end dernier.

Bryce Jones malade, Nicolas Lang à côté de ses pompes (0/6 à 3 points) et 20 points de retard à la mi-temps, le match était bien mal embarqué pour les hommes de Massimo qui ont néanmoins réagi dans le dernier quart-temps pour revenir à 10 longueur des locaux. Trop fébriles, les limougeauds s’inclinent logiquement 62-50 mais vont pouvoir profiter d’une semaine plus calme pour préparer son prochain déplacement à Roanne…

Le résumé du match

Le Limoges Hand enchaine et s’impose à Créteil sans trembler

Une semaine après leur match épique face à Chambéry, les handballeurs limougeauds ne se sont pas posés de question face à Créteil et après avoir pris le match à leur compte en fin de 1ère mi-temps, ils n’ont cessé de creuser l’écart au long du second acte. Avec 12 buts pour Dragan Gajic en forme sur son aile droite et encore quelques parades décisives pour Denis Serdarevic, le Limoges Hand n’a laissé aucune chance à ses hôtes du soir.

Score final 24 – 32 et une troisième victoire de rang pour les limougeauds qui recevront Sélestat, la lanterne rouge vif avec 13 défaites en 13 matchs, jeudi prochain à Beaublanc.