17.2 C
Région Limousin
samedi 27 juillet 2024

1ère défaite à l’extérieur pour le CSP, les Diablesses font « la passe de deux » au bout du suspens face à Mondeville

Le CSP a manqué de ressource dans le « money-time » pour continuer sa belle série de victoires à l’extérieur et les Diablesses se sont fait peur mais s’offrent un beau doublé à l’extérieur avec une victoire au bout du suspens à Mondeville.

Le CSP loupe le coche dans le « money-time » face à la JL Bourg

Le CSP Limoges aurait sûrement pu continuer sa belle série de victoire à l’extérieur hier soir à l’Ekinox de Bourg-en-Bresse mais les locaux en avaient décidé autrement. Dès le début du match, les burgiens, étonnant 3ème de cette saison 2023-2024, ont réussi à mettre le CSP à distance pour terminer le premier quart-temps avec 8 points d’avance.

Patiemment, les joueurs limougeauds ont recollé au score avant de rester au coude-à-coude avec la JL Bourg pendant de longues minutes. Mais dans le « money-time » c’est bien l’équipe entrainés par l’ancien palois Frédéric Fautoux qui a pris la mesure de ses invités d’un soir avec quelques shoots audacieux et des contre-attaques éclairs. Trop maladroits à 3 points, les limougeauds n’ont jamais réussi à réduire l’écart dans les dernières minutes et concèdent donc leur première défaite à l’extérieur.

Le résumé du match

Après 8 matchs, les limougeauds affichent un bilan comptable équilibré avec 4 victoires et 4 défaites. Le prochain match opposera le CSP à Saint-Quentin, un promu qui réussit plutôt bien son début de saison.

Au bout du suspens Diablesses signent un doublé à l’extérieur

Elles avaient sûrement à cœur de se racheter après la déconvenue du week-end dernier où les Diablesses étaient complètement passer à côté de leur premier match à domicile face à la Tronche-Meylan (53-71). Alors pour ce déplacement à Mondeville, elles n’ont pas fait dans la dentelle et, après avoir démarré très doucement leur match, les Diablesses ont retrouvé le « feu sacré » et disposaient d’un confortable matelas de 14 points d’avance à 6 minutes de la fin du match.

Oui mais voilà, ces dames ont le sens du suspens et, au lieu de terminer tranquillement la rencontre, elles ont décidé d’offrir quelques sueurs froides à leurs supporters, avec un bien « joli » trou d’air qui a permis aux locales de reprendre 12 points en 2-3 minutes pour revenir à seulement deux petits points des feytiacoises ! Elles se sont heureusement montrées plus solides sur la fin du match pour l’emporter finalement 53-60 et infliger leur première défaite aux mondevillaises.

On espère que les Diablesses vont continuer sur cette belle lancée et décrocher leur 1ère victoire à domicile le week-end prochain, mais elles auront fort à faire car elles affronteront à nouveau les toulousaines qui les ont sorti de la Coupe de France il y’a quelques semaines…